Голубую лазурь...

Голубую лазурь
Ели пиками колют до крови.
Истекая слезой
Златых лучей, солнце воет.
Оно терпит боль,
Ведь крепка его яркая воля.
Но дана в пьесе каждому роль,
И актёр её всякий помнит.

И покуда течёт поток
Торопливый, а где-то кроткий,
Не завянет в поле цветок,
Не затупятся острые кроны.
Солнце свой скоротает срок,
Ночь его оставит в покое.
Багровеет вновь горизонт,
И темнеет бескрайнее море.

В вышине остывает небо,
Набегает волна из туч,
Льются капли.Но чуткое время
И для них находит свой ключ.
Разбегаются хмурые дети
Влагой сотканные дальних круч.
Раскрывают свои глаза светлые
Те, кто созданы волей случая.

В той выси
Тоже бойня идёт, льётся кровь.
Только в тёмной тиши
Двое жёлтую лепят любовь.
Результатом любой войны
Есть и будет расколотый кров,
Снова стены стали пусты,
Кто-то падает вниз одиноко.

           ***
Серебрит под луною река,
Волки песней своей воздух мучают.
Золотятся внизу слова,
И пестреют наивные чувства.
Вот слетает с небес звезда,
И ваяют желанья скрипучие.
Только жаль, что звезда умерла,
И никто её не получит.

25.12.2008г.


Рецензии