Улыбки или гримасы?

Улыбки разные бывают:
Одни, натянутые, как струна.
Другие радость источают
И светом лики наполняют.

Невольные улыбки радости -
Приветствие себе самой.
И нет на свете большей благости,
Чем улыбаться наедине с собой.

Иные "радость точат",
Как лошадки в удилах:
Натянут мордочку уздцою -
Приятность светится в глазах.

Однако, чуть отвернувшись
И отпустивши удила -
Мордашки сразу и скукожились,
Являя нам эмоцию нутра.


от 11.01.2011


Рецензии