13 Arcana - The Death

Стоны, стоны погибших людей,
Я за святыми иконами спрячусь,
И те, кто верит сегодня в удачу,
Самого странного в мире странней.

И те что верят, они что святые,
Голые дети с улыбкой богов.
Тысячерукий бессмертный властитель
Дарит им пепел оранжевых снов.

И в этих снах они вечно летают,
Дико смеются, шатается мир.
Стоны шальные вдали угасают.
Тихо смеется беззубый сатир.

И на его зеленеющих рожках,
Еле держась, тронь - и он упадет -
Мир, словно в детской кроватке на ножках,
Сном безмятежным слегка прикорнет.

И ни к чему эти стоны и крики,
И ни к чему ему лики смертей.
Он дарит жизнь, он волшебник - великий.
Он словно аист приносит детей.


Рецензии