Всплеск

Душа плачет и поёт,
Звукам скрипки
не успевая отвечать.
Аплодисменты
Эхом отвечают
Пляске клавишей
Фортепиано.
Бег мыслей
Ускоряет модератто,
Не обещая
Спокойного финала.
Подобно бурным
Водопадам,
Музыка обрушивается
На сознание,
Вновь пробуждая
От затянувшейся
Зимней спячки.
Как тонкий инструмент
Настраивает струны,
Закат вечерний
Отрицая.
Пусть будет
Вечная заря,
Птиц песни,
Шум листвы
Не умолкают,
Нить жизни
Увлекая
Нескончаемым клубком


Рецензии