я обещаю

я обещаю знать тебя наперед,
как твой верный паук, что плетет тебе паутину.
я хочу оторвать от тебя половину,
стихами, что вспарывают живот,
быть тобой - или наоборот,
кем-то тем, кто в тебе живет
давно и необратимо.
я обещаю быть влагой из твоих глаз,
чтобы стекать по твоим щекам раскаленным железом.
я так хочу любоваться тобой в разрезе!
быть в твоих легких в горячем электрофорезе,
лишней водкой, вырванной в унитаз.
я ведь кожа, которая потом облезет, сползая и шелушась.
я отважно с тобой борюсь,
сквозь глаза пропуская холодным током.
я завидно смешна и неодинока,
я развязно люблю тебя и боюсь.
может быть просто тебя поделить на три,
или закрыть, вонзаясь в глаза ключами?
странно и нежно сжигать тебя изнутри,
руки царапать и спать не давать ночами,
мучить и рвать тебя,
и обнимать своими руками.
и немного оставить тебя на потом,
на утро, как последнюю сигарету.
я притворюсь, и я же поверю в это,
тебя перетягивая ремнем.

я обещаю последним пасмурным днем
лишить тебя и этого света.


Рецензии