Время...

Взгляд глаз,
Когда-то радостных,
Теперь печальный,
Тронул сердце,
Пробудил воспоминания.
Говорят,
Время лечит,
Но почему
Так медленно
И выздоравливаешь
Не навсегда.
Подобно листьям,
Осенью поддавшимся
Порывам ветра,
Сорвались прочь
Прошлые мгновения.
Остались в сердце
Лишь незажившие
До конца
Рванные края,
Изредка сочящиеся
Соком,
Который выдаём
За слёзы
В ветренную ночь.
Простить всё можно,
Но забыть
Очень трудно.
И иногда,
Даже самым сильным
Невыносимо,
Трудно осознать,
Что не вернёшь
Прошедшее:
Оно осталось там,
Где и началось.
Время,
Как тебя называть?
Ты так многолико,
Многогранно.
Ты превращаешься
Из одного в другое,
Умирая и возрождаясь
Вновь!


Рецензии