Пятый январь

Сука-метель, сука-пурга,
Тайга, тайга, тайга, тайга...
Километры бездушья, таёжная хварь.
Время? Наверное пятый январь...

Птицы давно не сбиваются в стаи
И снег ещё долго здесь не растает.
Это у вас прилетели грачи.
У нас же тайга, кедрачи-кедрачи.

Не разобрать уж имён в перекличке;
Изморозь в пальцах тонких как спички.
Сукины дети - в хате кишарь...
Время? Наверное пятый январь.

11.01.2011


Рецензии