И хоть в детстве учили...

И хоть в детстве учили не врать, чужого не брать,
И смеяться как можно тише,
Все равно, кому надо - услышат,
Чтобы глотку мне разодрать.

Кресло царское велико, и сидеть на нем не легко,
Поминутно держась середины,
И как можно ровнее спину,
Чтобы с дрожью шептали - Марго!...

Перестало б хотеться писать стихов тебе,
скрести ложкой в сковороде - себе,
Прогуливать осенью тротуары,
Ты один из ярчайших в моих мемуарах,
Лишь как остальные - не по судьбе.

Я бестыже разбалованна - то не отнять,
мне бы только петь да читать,
Хотя, хочешь, тебе отрою -
Сколько фунт лиха стоит
Приходилось мне узнавать.

Говорят - всё не просто так.Каждому - кто умный,
А то дурак,все уже написано в небесах,
то ли в книге какой-то, то ли в глазах,
Все строго по записи, только так.

Если ж судьба одна, не бывает двух,вслух
Полистала б книгу, и там где ты
Выдрала бы с корнем эти листы,
Как сорняк в цветочнике, как лопух.

Буду упиваться жертвенной тоской,
Заполночь заваливаться домой,
...Знаешь, ведь если бы кто-то из нас не родился...
...Мир ведь особо ведь не изменился...
Просто книга моя была б полупустой...


Рецензии