Воскресший Бог

В душе убил однажды Бога,
(мы все по-своему грешим),
Не помню лучшего урока,
как сразу стать себе чужим...
Роняла слезы в листья осень,
сгущая сумерки зари,
Я видел то,как бьются оземь
аллей ночные фонари.
Как Демон гонит плетью ветер,
ни отдышаться, ни вздохнуть,
Как путь обратный бесконечен,
и страх за то, что не вернуть.
Ни жив, ни мёртв, я так старался
нательный крест надеть на грудь,
Весь мир как будто бесновался,
забыв божественную суть.
И отреченный, вне пространства,
я, словно зверь, искал нору,
И стал спасеньем от мытарства
мне сон, пришедший поутру...
Я был в плену смешных желаний,
сошёл с небес Единорог,
На нем в немыслимом сиянье
сидел с мечом воскресший Бог!


Рецензии
Прочитал три произведения.
Они рядом, это и бросилось в глаза.
Я оставлю эти буквы, как закладку, чтобы вернуться, когда появлюсь ещё раз на сайте...

Свой Кодекс   20.03.2012 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение. С Днём поэзии!

Мила Литвинович   21.03.2012 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.