Дождливые поминки - 4 года - Ирбис Руа и Эль Фьор

Оригинальная публикация произведения Ирбис Руа «Дождливые поминки»: http://www.stihi.ru/2010/12/01/3952

Ирбис Руа:

Туман иль дым -  в дыхании озер.
(Иль просто чьих-то душ сквозная шЕбуть).
И облаков так неказист узор,
Что тени паутиной на ковер
Земле ложатся на седой пробор,
И под крыло взгляд прячет белый лебедь.

В теплицах душ не вырастет трава,
Играет ветер рваной оболочкой
Зрачков небесных. Это лишь молва,
Что я еще по-прежнему жива,
Что я в своей печали не права,
Что капли крови на письме – не точки.

Под снегом родинки, и губы,  и слова…
Молчаньем давит это покрывало…
Дождь улетел  вчера на острова,
Шумит вином пустая голова
Он будет пить и вспоминать едва:
Четыре года, как меня не стало.


Эль  Фьор:
 
Мне говорят, что я живу мечтой,
Что я давно уже не существую,
Не существуешь ты… ну что с тобой?!
Наверно в этом мире снова сбой!
Прошу тебя, пожалуйста, постой!
Не уходи! Мне кажется живую
Тебя я вижу это ведь не сон!

Мой карандаш рисует новый мир,
В котором я целую только в губы…
В котором - нежно время каждый миг,-
В твоих глазах желание пленит
Взлететь до звёзд! Ты веришь в этот мир?
Ведь он не может быть настолько грубым,
Чтоб убивать себя и в том винить…

Четыре года – сон в иных глазах.
Чьи на снегу следы?- как бесконечность
Уходят в прошлое и я иду назад.
Там облака и странный райский сад
И паутинка тенью, блик, слеза...
Мне оправдаться больше уже нечем…
Я виноват, что плачут небеса,
Когда туман скрывает черный вечер,
Когда опять печаль в твоих глазах…

Я это он - мгновением сквозь вечность…


Рецензии