три дня волшебных подарков 2

Незаметно подкралась следующая ночь... Город потихоньку засыпал, временами вздрагивая во сне - подмигивая случайным огоньком или фарами машин.. "Спи, родной.. спи..",- нежно шептала я ему, глядя в окно. И он отвечал мне сопением и мягким храпом - звуком шин по сонной дороге..
- Привет, не спишь? - услышала пение любимого Ветерка у распахнутого окна. Я улыбнулась, качая головой:
- Дышу звёздами... Разве можно проспать такую ночь?
- Но они-то спят..- мой собеседник взмахнул потёртым дорожным плащом в сторону тёмных окон.
- Они просто не знают.. В наш город пришло волшебство!
Он удивлённо присвистнул и прошелестел:
- Как ты узнала, я же ничего не говорил? ;)
Улыбаясь я зажгла свечу, и уселась поудобнее на подоконник.
- Ты забыл, что я умею слышать и видеть, замечая самое важное?.. Я слушала твою песню, затем внимала ласковым капелькам, днём вбирала в себя всезнающие лучики солнышка, ловила подмигивания Весны и улыбки неба, а сейчас впитываю этот ни с чем не сравнимый запах... Так пахнут звёзды, когда они готовят что-то волшебное.. Сегодня мой город преобразится до неузнаваемости!... 
Я прислушалась и внимательно присмотрелась к усиливающемуся мерцанию звёзд. Улыбка стала шире:
- Началось.....
Чуть дрогнуло пламя свечи, то ли подмигнув звёздочкам, то ли от встрепенувшегося ветерка.. Я замерла, заворожённо смотря в окно на город, меняющийся на глазах, становящийся каким-то трепетно-нежным, чуть беспомощным, неописуемо прекрасным и неизмеримо таинственным...
"Они встретились..", - пронеслось в голове.. В сверкающей ночной тьме я заметила тёплую неповторимую улыбку Весны и сверкающие, снежно-холодные переливы Зимы. От соприкосновения тёплого и холодного дыхания весь город стал хрустальным, покрывшись кружевным ажуром инея..
Послышался тихий звенящий шелест.. Это звёздочки решили добавить ещё немного искрящейся красоты в эту хрустальную сказку. Подмигивая и кружась, словно в танце, они осыпали город мерцающей звёздной пылью, которая с лёгким звоном опускалась на спящие улицы, на уснувшие дома, на трогательно задремавшие деревья...
Я почувствовала лёгкое прикосновение к своей щеке. Весенний Ветерок, нежно попрощавшись, удалялся вслед за Весной, что-то мило напевая. Я высунулась помахать им во след и почувствовала как на моих щеках и ресницах оседает звёздная пыльца...

февр.2009


Рецензии