три дня волшебных подарков 1

Ночь.. Спящий город..
Всё началось как-то неожиданно... Сначала появился Ветерок. Но это был не обычный Ветерок, а словно вестник чего-то. Он не хлопал форточками, не забирался за воротник, не дребезжал окнами, не кувыркал в воздухе подхваченные листы бумаги... вообщем абсолютно не занимался тем, чем занимаются обычные ветерки.
Он как-то странно поскулил у окна, будто просил составить ему компанию. Улыбнувшись, я распахнула окно и.. замерла от неожиданности! На меня дохнуло Весной! Да-да, самой настоящей! В начале февраля в серый северный город пожаловала Весна! И он, мой верный друг примчался оповестить меня, чтобы я не пропустила её незапланированный визит ))
Я высунулась в окно, и зажмурилась,ощутив ласковые прикосновения тёплых капель к своим щекам. Дождь!!! Это был не просто Дождь. А самый что ни на есть весенний! Не раздумывая я подставила ладошки ласковым капелькам, и засмеялась,чувствуя как они щекотно скользят по коже.. А Ветерок трепал мои волосы и тихонько пел свою милую песенку странствий..
Не помню, как я уснула, но проснулась от яркого солнышка.. Зажмурилась и потянулась, как котёнок.. Думаю, что я даже мурчала в этот момент, греясь в ласковых лучах..)
Потихоньку, словно приподнимая лёгкую вуаль с моих ночных воспоминаний, ко мне подкрадывались мысельки , нашёптывая о ночной гостье..
-Весна!!! - вскрикнула я и подскочила к окну. К моей великой радости визит прекрасной гостьи в мой город ещё не окончился. Она шествовала по улицам, поигрывая солнечными лучиками из всех окон и маленьких осколочков, разбросанных на земле, из каждой проезжающей машины, словно одевала город в солнечные улыбки... А небо.. Я подняла взгляд и утонула в этой васильковой синеве, так напоминающей глаза любимого......
Весь день я витала где-то в облаках, одев на себя загадочную улыбку и отрешённый взгляд... Я чуствовала, что впереди ожидается что-то по-настоящему сказочное...

февр.2009


Рецензии