Приказ 227. 28 июля 1942г. Ни шагу назад

Пусть  безмерны  наши  потери
И  чеканит  поступь  война,
Но  кинжальным  огнём  измену
Отсекают  отряды  сполна.

Нет  поддержки  арт. подготовкой,
Авиации,  танков  нет,
Лишь  одной  на  троих  винтовкой
Мы  готовы  врагу  дать   ответ.

Миллионы  военнопленных,
С  искалеченной  жизнью  судьбой,
На  голодную  смерть  обреченных
И  забытых  родной  страной.

Да  приказ-предостережение,
Грозный  оклик - "Ни шагу назад",
Что  звучит,  как  определение:
"Плати  кровью,  русский  солдат!"

                2011г.


Рецензии
Александр, спасибо за стихи! Солидарен с Вашими мыслями! Вот мое, близкое по теме: http://stihi.ru/2011/01/30/1051

Успехов во всем!
С добром,
Сергей

Сергей Кармазин   30.01.2011 02:30     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв, о моих скромных трудах.

Александр Кутепов   30.01.2011 23:21   Заявить о нарушении