Звенит капель

Звенит капель в начале года
в двух палочках календаря,
прикольчик свой творит погода
зимой,в средине января.

Плюс два,вокруг бело и снежно,
Деревья выпрямились всёжь,
Вот только б не накрыл потешно
Тот ледяной,холодный дождь.

А так всё просто обалденно,
Дивлюсь холодной красоте
природы,что так совершенно
блистает в дивной наготое...

Мы с этим чувственнее станем,
Отсюда и такой запал,
Что рвём и мечем,а с дровами
перезимуем. Не пропал,

Когда то выгнанный из рая
Адам,что с Евой обнявшись,
шли голыми по тропам края
и не замёрзли,в этом жизнь!

И мы теперь,как те созданья,
Нет света в наших проводах,
зато есть Громов в созиданье,
Медведев,Путин в городах,

Где побывают там зажжётся,
где нет,там темень без конца
и вот приходится ждать солнца,
и потепленья,гоп ца ца...

Но вот среди зимы, со смаком,
плюс два и талости весны,
кто там у нас по Зодиаку?
Ах, Козероги! Вот вам сны!

О тёплой, в зимнем ожиданье,
её величества Весны.
Приятны "чёрт возьми" старанья
Старушки-матушки зимы!
11.01.2011г.   У.А.В.


Рецензии