Манекены

Чем дальше, тем больше люблю манекены -
Их искренность, честность и их теплоту,
А люди приходят, уходят сквозь стены
И лишь манекены стоят на посту.

На каждом углу, в глубине магазинов,
На шумных дорогах, в аэропортах,
Народ из железа, стекла и резины
Несет свою службу не ведая страх.

И в полдень, и ночью - не спят часовые,
Спешащих людей охраняют покой.
Иссохнут моря, горы взвеются пылью,
А куклы останутся сами собой.

Промчатся года, мимо свистнут столетия,
Людей унесет катаклизм мировой,
Но наши эрзацы и синтеза дети
Продолжат охрану планеты пустой.



Года, столетья, эры, взрыв сверхновых
Снесут с планеты всех твоих знакомых.
Моря и горы, города, дома и стены -
Ничто в сравнении с терпеньем манекенов.


Рецензии