Вставай же Русь! Святая Русь...

Пишу я строки о Руси,быть может и напрасно,
Но требует душа моя,а я над ней не властна.
За этот вольнодумный стих я не ищу награды,
Невыносимо стало жить,да и творить без правды.

Кругом идёт сплошной обман российского народа,
Но власти сверху нам трубят: мы дали вам свободу!
Свобода в прессе,для кого? В почёте там бездарность,
То показуха,то абсурд- зачем такая гластность?

Где олигарх купил дворец,как отдыхал в Канарах,
Кто больше всех наворовал,кому лежать на нарах…
С кем депутат отмыл деньжат и съехал из столицы,
Как детки их уже давно жируют за границей....

Про безголосую "звезду",и "оборотней" в погонах.
Про то,как весело жулью и в кайф вору в законе.
Кому он нужен этот бред,живём мы,как на зоне,
Шансон тюремный на слуху,другому нет резона.

Хмельная с жертвой молодых,случилась перестройка,
И вот на радость Сатане везде идёт попойка.
Куда ни кинешь беглый взгляд-то бар,то ресторанчик.
Кто "бормотуху" пьёт с утра,кто "левую" стаканчик.

Пропили многие давно: жену,детей и совесть,
А утром пухнет голова,какая к бесу новость,
Что рядом всё идёт война,террор и гибнут люди,
И невдомёк им во хмелю,что пьянка всех погубит.

Как мухи вымирает люд,нет места на погосте,
А у детей и денег нет зарыть их прах и кости.
Им покурить бы наркоты, беситься в ночном клубе
Ну и конечно порно-фильм на закусь на  ютюбе*

Страна упала в грязь лицом, бардак,разврат,разруха.
Свобода в чём,когда царит лишь горе-бедовуха?
Что стало с нами и страной за эти двадцать с лишним,
Скатилась в бездну кувырком,скорбит один Всевышний.

Кто защитит Россию мать от пагубных видений,
От мерзости, от суеты, от тьмы грехопадений?
Очнись от пьянки РОСС,очнись!Ты должен стать мудрее!
Нет в мире расы на земле добрее и храбрее!
Поднимем Русь свою с колен,года ей приумножим…
Вставай же Русь! Святая Русь! А Бог тебе поможет!

2010год


Рецензии
Да, Люба, я согласен с каждым Вашим словом. Со всех сторон окружают, уже бряцают затворами, вон, по наущению супостата заморского недальновидные турки сбивают наши самолеты. Стихи понравились. Глубоко гражданские с любовью России.
С уважением : http://www.stihi.ru/2015/02/03/3219

Соколов Сергей 2   26.11.2015 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.