Бродяги

Мусорный  ветер...
Солнца  восход...
Дует  на север -
Зовет  на восток.

Странно  дурманит
Дым  чужих труб,
Но  лишь обманет,
Сгинет ... и вкруг
Встанут  бродяги - любимцы дорог
Те, чья душа позвала за порог,
Дальше  от дома, родного камина
В  путь, заснеженно-северно-длинный...

Странно  собравшись, не веря в преданья,
Но  ощутив длань знАменованья,
На  всех путей и дорог перекрестье
все-таки  вместе спеть чью-то песню

полузабытую , но и родную
вечно любимую, но неживую
в омут мелодии вмиг окунуться
и вдруг очнуться...дома очнуться.


Рецензии