8. Венок сонетов

С земным покоем не нарушив фронт
и не раскрыв огромного секрета.
В публичных маршах веры горизонт,
слов попугая хватит для навета.

Миссионерам открывая путь,
курьёз раскрасок распаляет нервы.
С эпохи Возрожденья зная суть,
картин в картинках странные маневры.

Орнамент на панели как цветы,
из поцелуев выткано пространство.
С прищуром азиатским в мир мечты.
Мы есть и будем в лоне постоянства.

И не уйти от созиданья сцены,
зачем бунтует ветер перемены?

В сонет вшит ЯС Юлии Акатовой:
http://stihi.ru/2009/09/28/8233

в публичных маршах - слов попугая хватит - миссионерам
курьёз раскрасок - с эпохи Возрожденья - картин в картинках
орнамент на панели - из поцелуев
с прищуром азиатским - мы есть и будем!


Рецензии