Безмятежность

Безмятежность. Через окна светит полная луна.
Сквозь земную атмосферу солнца свет несет она.
Час прилива. Час полночный. Будто стало тяжелей
Оставаться безразличным к игре света и теней!

Дни и ночи. Солнце всходит - снова смена часовых.
Мчатся годы. Мимо, мимо - эскадрон гусар лихих.
Мы уйдем как все проходит, да и времени не жаль -
Что уже осталось в прошлом, то не стоит и гроша.

Только лунный свет и солнце золотой хранят запас,
Смотрят сверху, хоть все помнят - всяко им плевать на нас.
Ну а мы резвимся в свете, жить пытаясь одним днем:
И родились все сегодня, и сегодня все умрем.

И детей сегодня в школу, и друзей в последний путь,
Что уже осталось в прошлом - не получится вернуть.
Не вернуть родных ушедших, не сказать в глаза слова -
Снова игры затевает в полночь полная луна.


Рецензии