Девушка

Девушка  с глазами цвета ветра
Живет  на обратной луны стороне.
Пусть  лик ее краше рассвета,
не греет любовь душу мне.

Спрятана  в темнице из грез,
В  день вчерашний унесена,
Темными  морями русалочьих слез
Да  путами волшбы окружена…

У крыта надежно - никак не достать!
Да  кто же захочет к луне-то слетать?
Оковы  волшебные ей разорвать,
И  в призрачность глаз вглядеться опять...

Был  рыцарь, чья доблесть - отвага дракона,
Да  только вот где он?
Да  только вот кто он?
И  снова струится водою студеной
Рассказ  о девице, что ночью бессонной
Глядит  на тебя, сквозь облака
Сквозь  радуги призму, что так далека.


Рецензии