Ромалы

А шёл по улице канвой,
Вели солдаты парня в  кандалах.
Цыган красивый, молодой,
Как гордый сокол в молодых летах.

Вериги тяжкие  на нём,
Судьба- злодейка обещает клеть.
Он шёл красивым летним днём,
Чтоб убежать, а может умереть.

Цыгана сердце не болит,
Ведь он цыган, а не крутой бандит.
А в небе солнышко палит,
Цыганский табор на пути стоит.

Звенит монист тугая медь,
Бежит дорога через город в бор.
-Хотел ты милый умереть? -
Шепнёт цыганка цыгану в укор.

Навстречу соснам, тополям,
И в такт не нужной и пустой пальбе,
Они бежали по полям
Навстречу счастью и своей судьбе.


Рецензии