Несчастный актёр

Во мне столько сомнений-
не то,что на день-на год хватает.
На спектаклей твоих премьеры
я ходить уже не успеваю.

Ты-актёр-однодневный герой
и любовник что-то не очень:
последний акт-я спешу домой,
чтоб смывать этот грим и горечь.

Декорации вечно одни,
я не путаю улицу,дом.
Мы с тобою навечно враги!
Твоё сердце не пламя-картон!

А в моём только уголь и искры,
ты уже не одну разжигал;
ты своей же угрюмостью стискан,
в вечной гордости заперт подвал.

Ты играй ещё ярче,смелее,
себя пробуй во всех амплуа,
береги только,милый,нервы,-
у актёров плохая судьба.


Рецензии