Как тяжело быть простодушным

Как тяжело быть простодушным,
Когда на свете ты один.
Как тяжело дрожать от боли
И знать не слышит уж никто.
Как тяжело найти последние уж силы,
И крикнуть жаль,
Что нет кого к себе прижать,
Что нет кому промолвить слова,
Что в тишине никто с тобой не пошепчется,
И что никто не скажет
Сыночек, милый,где ты сегодня был.
Так годы всё проходят, а ты не молодеешь
И в зеркало смотреться сейчас уже боишься,
Ведь месяц, как нормально ты не ел,
Ну а последних три дня,
И вовсе ничего.
Так умирали люди от голода когда то,
Но ты не хочешь смерти,
Ведь  вовсе молодой,
И хочешь жить счастливо,
Детишек своих нянчить,
Но тут с тобой жестоко  поступили люди.
Сначала уж побили до полусмерти,
Но а потом -  жестоко обманули.
И этот весь обман,
Как самая болючая игла,
Что убивает понемногу,
Но очень страшно,
И поверьте навсегда.


Рецензии