ЯНУС

Как  трудно  расставаться  с  днём,
уже  почти  совсем  угасшим!
Душа  моя, премудрый  Янус,
вот  тебе  ещё  задача:
Неужто  этот  день
всех  прежних  дней
счастливей  был  и  краше?
Но  ты  уже  привык  к  нему,
и  вот  сейчас  едва  не  плачешь!

Но  долго  не  горюй, ведь  утром,
ото  сна  едва  очнувшись,
Ты   так   легко  махнёшь  рукой
на  мир  вчерашний.
И  так  легко  поймёшь,
пройдя  через  страну  ночную,
Что  прошлое  уже  и  потерять,
увы,  не  страшно.

Пусть  новый  день  сверкает
солнцем  и  живыми   голосами!
Душа   моя,  неверный   Янус,
каждый   миг  мы   на   распутье.
Щелчок   браслета  на  руке -
и  я  прикован  заведёнными  часами
К  сегодняшним  делам.
А  дальше  будь  что  будет!

Наверное, потому  и  трудно
расставаться  с  днём,
уже  почти  умершим.
Душа  моя, нелепый   Янус,
то  смеётся, то вздыхает
Над   безвозвратным  днём,
что был и праведен, и грешен,
И   так   неповторим –
но  вот, представьте, исчезает...


Рецензии
"Щелчок браслета на руке -
и я прикован заведёнными часами
К сегодняшним делам..."
- превосходно сказано! В трех строках - вся житейская канитель...

"Премудрый, нелепый, неверный Янус" "и праведен, и грешен", но главное - неповторим! - глубоко. Мой Янус Вами восхищён))
С искренним уважением,

Марина Саклакова 2   11.01.2011 21:00     Заявить о нарушении
И я снова рад свидетельству нашего единомыслия, Марина!
Спасибо!

Обнимаю,
Ваш

Степан Балакин   12.01.2011 10:46   Заявить о нарушении