И не было в мире счастливей

Под звуки ангельской арфы
мечты мотыльками летают.
Печали берутся за руки
и все до одной исчезают.

Какой удивительный ангел!
Он струн волшебных коснулся
и мим, Арлекино унылый,
лежавший в пыли, улыбнулся.

И двое, упав на колени,
в молитве пред ним склонились
и слезы, врачуя страданья,
хрустально сверкая скатились.

И не было в мире счастливей
двух душ, исцеленных, смущенных.
И занавес падал тактично,
скрывая лица влюбленных.

(с) Ирэна Артемьева, 28.02.2005 г.

(В каталоге № 125 )


Рецензии