Калининградская зима 2011

По заснеженным улицам города
Я иду, не видя следов,
Мимо старых домов Кёнигсберга,
Мимо новых твоих домов.

После всех новогодних праздников,
Город в дрёме и в снежном плену:
Даже птиц не слышно и дворников,
Не пустили во двор детвору.

Ночью громко взрывались петарды
И ракеты взмывали вверх,
Фейерверки всюду сверкали,
Песни пели, был слышен смех.

Нынче город уснул уставший,
И следы поглотил белый снег…
…Тихо ангелы пролетают,
Потревожить боясь нас всех…


Рецензии