Сказка

"Мой друг, вся истина лишь в том,
Чтобы добро не путать с злом,
Чтобы не жить - гореть огнем,
И мыслить - точно бить клинком.

Перемешалось все внутри,
Взгляни в глаза мне,да, смотри!
Блистают в них осколки звезд
И в сказку уж протянут мост.

В страну неведомых зеркал,
Где отражения искал
Слепой король. Во тьме возник
Его печальный грозный лик.

Исчез, не появился вновь...
Мой друг, неужно стынет кровь
в горячем разуме твоем?
ведь он же трепетал огнем!

Гляди, гляди, забудь про страх,
В дубово-каменных клетях
Прозрачный дымкой окружен
Мерцает призрачный дракон!

И средь белеющих вершин
Горы, чье имя меж руин
Потеряно уже давно,
Виденье - странное окно.

Оно висит уже сто лет
Его затерян силуэт,
И лишь избранник разглядит,
Что ждет за ним, там, впереди.

Мой друг, ты слушаешь рассказ?
Или уже в тебе погас
Тот светоч любопытства, что
Заствил выбраться в ничто
И вновь вернуться в никуда
Поэта, чья душа всегда
Скитается среди зеркал...
Что ж...вижу ты устал...

Спи, спи же, юный друг,
Сегодня скрасил свой досуг
Чудесной сказкой для тебя..." -
Усталый сказочник скорбя
Поднялся со скамьи и сник
Нет, не раздастся во тьме крик
Призывный, с коим шли войска
Чтоб покорить ту грань песка
Где спрятан призрачный дракон
И был король наш ослеплен...

Пусть помнят все хотя бы так
Как рассказал седой чудак
Свою им жизнь, войну и кровь,
Ну и конечно же любовь.

Но память человека зла...
Она не помнит волшебства
И обратится в прах рассказ
Хранимый бережно для вас...


Рецензии