ни в коем случае

оборвутся мысли бумажным профилем.
как все это глупо утроила
твоя бессмысленная философия.
кто бы знал, чего все это мне стоило.
и лишь бы сны не оказались вещими,
а кофе слишком крепким и сладким.
лишь бы не очередная затрещина -
на мне от прошлой еще отпечатки.
лишь бы в зеркале не мелькнуло
отражение худой ладони.
хотя знаешь, хоть и кольнуло,
все равно уже не так и больно.
лишь бы небо не порвалось поровну,
возвращая меня к декабрю.
я не выдержу это по-новому,
эту пытку по календарю.


Рецензии