Весь мир на плоскости..

Весь мир на плоскости разбит и нет понятий "выше", "ниже";
На черном поле ты - убит, а я - на белом поле - выжил.
И, очевидно, шансов нет ферзем стать на краю вселенной,
На нашей маленькой доске, стоящей на столе в пельменной.

Наш выбор, вобщем, небогат - лишь цвет и путь по вертикали:
Свобода выбора - рука, что нами сверху управляет.
Путь изначально предрешен, провешен точками на карте:
Те, кто свободой вдохновлен, толпою ждут свистка на старте.

А время, между тем, течет - сквозь пальцы, словно кровь, сочится,
И кто был раньше ни при чем, сейчас, быть может, пригодится.
В игре не будет никому ни жизни, ни любви, ни света:
Два цвета, два врага в дыму и в гуле пушек и мушкетов.

Так лучше в джунглях ждать закат, чем лечь во имя чей-то мести:
Ведь рай не светит - чужой ад нам приготовлен вместо чести.
...Отпеть убитых унесли, в воронках трупы закопали -
Так пей сейчас и веселись! Не пишут жизнь черновиками.


Рецензии