Д. В. Ф

Вот январь пролетел,
За стеной завывали метели;

Вот февраль за окном –
Меня оттепели не отогрели;

Будет март, будет март
И услышу я дробь капели;

Знаю – будет апрель,
Зазвенят соловьиные трели;

Снова ласковый май
И победные песни пропели;

И прошу я июнь,
Чтоб косые дожди не задели,

Чтобы младшую дочь
Те косые дожди не задели…


Рецензии