Сюрпризы природы

Сюрприз за сюрпризом подносит погода:
То снегопады, то дождь ледяной
Мерзнет и мокнет наша столица
Этой "волшебной" и снежной зимой.

В панцырь из льда одеты деревья,
Словно сосульки ветви у них.
Кажется в царстве стоят Берендея,
Низко к земле наклонясь.

Стеклянные бусы у красной рябины -
Сделал подарок ей дождь ледяной.
Падают ветви березок и елей
С звоном хрустальным передо мной.


Рецензии