Когда со мной ты попрощалась...

Когда со мной ты попрощалась
На день, а, может быть на год,
Я понял – это всё не шалость,
И жизнь надежды не вернёт.

А в тишине ночного сада
Мне голос суетный шептал:
«Уже не жди меня, не надо,
Я твой блеснувший драгметалл.

Ты  любовался мной, уверен,
Что обладанье -  навсегда.
Но  в каждой горестной потере
Горит обманная звезда.

Давно цыганка заказала
Прощальной скрипки пустоту.
На свете нет того вокзала,
Где все слова – начистоту».

И долго падал тихий голос
Шуршаньем бездны под откос.
Зачем-то небо раскололось
Осколками ненужных звёзд.

Зачем – то в сердце раскалялась,
Как боль, иголочка огня.
Всему виной такая малость –
Ты потерялась для меня.
                Р.Маргулис


Рецензии
Какая грустная и горькая правда. Слёзы на глаза....
Только вот тут я не согласна.
------------
На свете нет того вокзала,
Где все слова – начистоту.
--------------
Я знаю, точно, что такой вокзал есть.
С бесконечным теплом, восхищением и Уважением, Люба.

Любовь Пластинина   10.01.2011 22:58     Заявить о нарушении