Печать

Остатки отрядов разбитых бежали,
спасения не обещал этот час.
Я мельком увидел плащ Цезарев алый.
Противник сильнее, преследует нас.
Здесь многим сырая земля – изголовьем.
Я раненых, мёртвых топтал на бегу,
споткнулся о труп и измазался кровью,
затылок и спину подставил врагу.

Навстречу – Гай Юлий. Меня, исступлённый,
за горло хватает железной рукой.
Мечи оглушают своим перезвоном…
Лицом к неприятелю, немощный! В бой!
Я принял немало жестоких ударов,
но жив. Вестовые куда-то спешат.
Рискует, старается Цезарь недаром.
На мне этой длани державной печать.

01. 02. 2009


Рецензии