Невеста!

    

И дланями – метелями,
припороша усталый лес,
Зима с Морозом-батюшкой
намалевали миг чудес!
Бескрайними просторами
российской доброй стороны
невестится Природа-дочь
обрядом русской старины.

...Чу! Колокольным трепетом
возносится малинов звон:
восславься, Боже праведный!
Будь славен, поднебесный трон!
Невестой благолепною
Природа лесу отдана.
Подходит час венчания –
наряд переменить должна?!

Пусть лаской неуёмною
да обмахнут с неё ветра
наряды белоснежные –
пора! Невеститься – пора!
Палитрой нежной радуга
добавит колорит в окрас
и пустится Природа-дочь
в забавно-яркий перепляс!
 
             ***


Рецензии