Бесприютная душа

1
Сменили клены свой наряд,
на золотой, багряный цвет.
бредёт заблудшая душа
несёт она свой тяжкий крест.

Найти б ей капельку любви
чтоб все страдания не зря.
ночлег и кров бы ей найти
да обогреться у огня.

Припев:
Бесприютная душа, что ж ты маешься?
Да по миру ходишь, бродишь, скитаешься?
Бесприютная душа, неприкаянна,
Ты любовь по свету ищешь отчаянно.

2
В пути стоптались башмаки,
Дрожит от холода душа.
кидают в шапку медяки
не денег нужно ей-тепла.

И носит сорванным листком,
по свету ветер перемен.
как далеко родимый дом,
как тяжок этой жизни плен.

3
Сменили клены свой наряд,
на золотой, багряный цвет.
бредёт заблудшая душа,
и ей нигде покоя нет.


Мне без тебя, моя любовь,
Скитаться видно суждено,
Жалеть не буду все равно,
ведь мне другого не дано.


Рецензии
вот те раз

Аверий   18.08.2011 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.