7. Венок сонетов

В глубинах водной глади как и прежде
идут наши мятежные пути.
Дорогой к храму в пламенной надежде,
для совести свободу обрести.

Святое естество познают лучше,
в рубахе снежной радость обретя.
Отпущены на небо, где разбужен,
с уроком пыток кротости дитя.

Звезды сгоревшей пепел сердца память,
собрав в ладони, обратили в ночь.
 С сумой по новым тюрмам душу травить,
глаза мозолят те, что мчатся прочь.

Прошли мы всех страданий горизонт,
с земным покоем не нарушив фронт.

В сонет вшит ЯС Юлии Акатовой:
http://stihi.ru/2009/09/28/8233

дорогой к храму - для совести свободу - познают души?
в рубахе снежной - отпушены на небо - с уроком пыток
звезды сгоревшей пепел - собрав в ладони
с сумой по новым тюрьмам - глаза мозолят


Рецензии