мам, понимаешь

твоя девочка выросла, мама, ты слышишь?
она больше не плачет, когда грустное слышит.
она дома бывает реже, чем в институте.
она больше не слушает, как ты говоришь: дряни и мути.

твоя девочка выросла, мам, понимаешь?
и ей не нужны те вещи, что ты покупаешь.
она одевает все реже то, что удобно.
и все чаще читает о том, что сейчас модно.

твоя девочка выросла, мам, представляешь?
и уже не просит, а тебе помогает.
она больше не плачет, когда папа кричит,
она молча послушает и тебя защитит.

твоя девочка выросла, мама, ты слышишь?
но вот только стихи она все еще пишет.
и рыдает зачем-то тихо-тихо в подушку.
и боль всю срывает ногтями в ладошку.

твоя девочка выросла, мама, ты веришь?
и ей наплевать, что шагами ты меришь
комнату ту, где она раньше спала.
девочка выросла, но еле жива.


Рецензии