Лицедеи

Когда уходит последний зритель, пустеет зал.
Когда погасят свой свет софиты, что снится вам?
И руки нежно опять повесят вас, с ниток сняв.
Знакомый запах от нафталина и тот же шкаф.
Вы лицедеи, живые куклы в чужих руках
Над вами часто смеются люди, в том ваш талант,
И будет утро, и будет зритель, пришедший вновь,
Чтоб улыбнуться и насладиться чужой игрой.
Вы оживете опять на время, чтоб в жизнь играть
Вы – лицедеи, спасибо куклы за ваш талант. 


Рецензии