Зимняя береза

Под шапкой белой снежною
Березоньки и ели.
К поляне запорошенной
Слетелись свирестели.

Пушистые комочки -
Признаки зимы,
Вместе с снегирями
Радуют они.

В свадебном убранстве
Чудо хороша
Белая береза -
Русская душа.

Из снежинок скреплена
Белая фата,
На плечи наброшена
Снежная краса.

Я прильну к березоньке
Мокрою щекой,
Обниму подруженьку
Ласково рукой.

И стою с березонькой
В снежной тишине
Силы возвращаются
От нее ко мне.


Рецензии