Посвящение К, Х, Р

Пыль Киплинга сродни тоске полночной -
Не спрятаться, не выбежать в народ.
Но пуля-в-пистолет-взвести-курок-ствол-в-рот
И стенка сзади станет красно-сочной.

Ружье Хемингуэя как атака,
А ты лежишь в окопе на спине
Раскинув руки. Ноги в стороне.
И не дойти сегодня до барака.

Мечты Ремарка и моими были:
Кальвадос, песни, раньше срока смерть,
Мужское братство, женщин круговерть.
Но все пустое, если ты в могиле.

Здесь больше не осталось никого.
Пески, тела, мечты уже сгорели
В огне жестоком, в пламени похмелья...
...Эй, человек! Неси скорей вино!


Рецензии