camille 1 2 3

застыло мгновенье.
в легкой дымке рябит
сумасшедшая гонка
мыслей тяжкий гранит

много розовой ваты
сахар тает во рту
много детских улыбок
к карусели бегу

я уже на коне. почему-то я первый
почему-то никто не садится за мной
кидаю свой взгляд на людей я степенно
я не боюсь. но все смотрят с тоской.

и вот начинает свой бег этот круг
и все ускоряется. проносится мимо.
и я понимаю, что я где-то не тут
я кричу, но не слышу собственных криков.

меня кружит и кружит и скрипит карусель
и я чувствую странную тяжесть
мои мысли текут от меня как кисель
и я понял: я скоро состарюсь.

я увидел чудовищ из разных веков
я запомнил их жадные лица
я состарился лет наверно на сто
и подумал: это все пригодится.

карусель замедляется, я бегу по ступеням
я уверен, что я остался один
я врезаюсь в чью-то широкую спину
мужчина зовет, но я боюсь идти с ним.

я встаю и мысли мои как в рассвете
облака, появляются в голове.
мне понятны все вещи на этой планете
быстрый взгляд на руки и кричу как во сне.

поднимаю глаза. и в упор карусель.
та, в которой, увидел весь смысл
она тихо скрипит. никого из детей.
лишь старик-контроллер понимающе весел.

много розовой ваты
в легкой дымке рябит
много детских улыбок
мыслей тяжкий гранит

я теперь понимаю
зачем это надо
я теперь котроллер
это первый круг ада


Рецензии