Лог аут

Лог аут, кончены заботы, оторван лист календаря.
Как грустно быть навеки мертвым в последних числах октября,
Как грустно знать: "конец забавам и женщин больше не любить"
И не валяться по канавам, и никогда портвейн не пить.

Не нюхать добрую понюшку, не капать нафтизин в глаза,
Не ставить новую игрушку, не жать ногой на тормоза,
Не заводить шизгару лешим, не уходить порой в загул
И точно - был бы я повешен, но вышла радость - утонул.

Я знал - стакан наполовину, не то что полон, но не пуст
И если суждено мне сгинуть, то я, похоже, не боюсь.
Что не болтаться мне на рее, скорее я пойду на дно
И что того еще вернее - убьет меня стакан с вином.

Или ревнивый муж с винтовкой покажет мне конец пути,
Или клинок горячей ковки воткнут мне посреди груди.
Куда деваться - все там будем, и все пути ведут туда,
Где будут собираться люди до часа Страшного Суда.


Рецензии