На отъезд друга

За чередою провожаний
Стирается волненье встреч,
И долготою ожиданий
Я не умею пренебречь.

За что, за что судьба мне эта
За пропасть принимать перрон?
И жарче нынешнего лета
Мой сдавленный прощальный стон.

1999


Рецензии