Дорога к...

Возможно все мы сосланные Боги,
Без устали свои миры творившие.
Запретные перешагнув пороги
В законах мироздания грешившие.

И вот сюда, на этот край земной,
Божественные души отправляют.
Закрыв возможности, лишь в памяти покой,
И каждому свой срок определяют.

Да, здесь попроще, потускней мирок.
Его уж не изменишь силой мысли.
И свой отмеренный, наземный срок,
Повелевать, привыкшим нам, немыслим.

Наверное, не зря в писаньях сказано,
Что созданы по образу и подобию.
Причины там конечно не указаны,
 Копировать, что есть, удобно ведь.

Тела привычные всем душам раздают,
Чтоб чувства оставались неизменны.
Чтоб сохранился внутренний уют.
С одним отличием – тела ведь бренны.

Кому минуты быть здесь, а кому года.
Кому по полной отбывать весь век.
Переживать жару и холода
Созданием с названьем человек.

Мы привыкаем к этой новизне,
Хоть быт земной нам кажется суров.
Но несём в своей душе, по жизни,
Отпечатки созданных миров.

Нам бы правильную жизнь прожить.
Нам бы праведными надо быть.
Чтобы завершить свою дорогу,
Дорогу к БОГУ.


Рецензии
Всё верно!
С Уважением,Леонид

Леонид Фейгин   29.01.2011 21:18     Заявить о нарушении