Краски

Рисовать всегда я рад –
Лучше на всём свете нет.
За столом мой старший брат,
Рядышком кузина.
У сестрёнки красный цвет,
Брат рисует синим.
На листочках у ребят
Вроде всё понятно:
Небо вот, а вот земля –
Точно не каля-маля,
А уж, важные сидят –
Посмотреть приятно.
Дайте кисточку мне в руку
И водички в чашке,
Да листочков, хоть две штуки,
Разложите краски.
Буду тоже рисовать:
Солнышко и тучки,
С папой мы идём гулять
(Дорисуйте ручки),
Бабушки любимой дом,
Нарисую небо,
Это… объясню потом,
Здесь ещё я не был,
Киска дремлет на ковре
И собачка во дворе.
Вроде, всё нарисовал,
Классно без сомненья –
Долго с мылом отмывал
Дед моё творенье:
Руки, щёки, лоб и стол,
Рукава рубашки,
Бабушка подтёрла пол
И отмыла чашку.
Но зато, бумаги лист
Как и был, остался чист.
Завтра попрошу опять
Красками порисовать.


           10.12.2010


Рецензии
Деда пузо - вот листок...
И фантазии исток!)
С теплом

Светлана Слепова   15.01.2011 20:16     Заявить о нарушении
Да-а, внучок вошёл в азарт -
Получился боди арт!
С улыбкой, Ник

Николай Юрин   15.01.2011 22:16   Заявить о нарушении
Ник, какое классное стихо :)

Карин Зойра   17.01.2011 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.