На приезд друга

Ужель не греза и не сон,
И наконец приедет он?
Его я жду уже давно,
Как очень нужное звено,
Чтоб жизни цепь соединить,
Чтоб вместе с ним любить и жить,
Бороться, верить и страдать,
Стяжать святую благодать.
Хотя б на час или на миг
Он на пути моем возник!
Но нет, не шутка и не сон.
Я вижу: едет, едет он!

1999


Рецензии