художник

немного печали. тоски лишь мазок.
художник привык все делать без слез.
он смешает все краски, что имел под рукой,
нарисует лишь образ он, как слепой.

художник – артист. художник – поэт.
только все выражает без рук, но для всех.
в полотнах найдет человек свой предел,
художник покажет, но не то, что хотел.

человек не поймет. может даже смеяться.
может просто уйдет – не захочет остаться.
а герою останется только вздыхать,
ведь гениев очень сложно понять.

такова его жизнь, и судьба такова.
быть не понятым модно во все времена.
он тихонько утешит себя перед сном.
потушит весь свет и забудется сном.


Рецензии