Ты, любишь?

ТЫ, ЛЮБИШЬ, МРАЗЬ,
ТЫ, ТВАРЬ, ЛЮБИМА!
А Я, УЖЕ ЗАБЫЛ, ТЕБЯ,
ВЕДЬ, ТЫ, МЕНЯ ЗАБЫЛА!

(О ЛЮБЬФИ ! ЭПИГРАФЬ)

Я ТОТ, КТО ПОМНИТ
ВСЕ СЛОВА ДО ТОЧКИ!
УЛЫБКОЙ РЕЖЕТ ВЗГЛЯД,
И МСТИТ, СЕБЕ, НАРОЧНО!
ЗА ТО...
ЧТО ЗАБЫЛ!
ЗА ТО...
ЧТО ПОВЕРИЛ!
ЗА ТО...
ЧТО ПРОШЕЛ!
СЛЕЗАМИ ЧУЖИМИ,
И ГОРЕМ...
ИЗМЕРИЛ!
СЛЕПЦОМ, Я, БЫЛ!
ПРИДАЛСЯ ЖЕ СОБЛАЗНУ
И ОБМАНУЛ СЕБЯ...
ПЕРЕДРАЗНИЛ ВЕСЬ МИР.
В НЕМ ЖИТЬ,
ПРИЗНАЙТЕ ЖЕ!
НЕ СЛАДКО?
И СТРУСИЛ...
ПРОСТО,
КАК РЕБЕНОК,
ИСПУГАЛСЯ!
ВЗЯЛ...
И СДУРУ, ОБЕЛИЛ!
ПОВЕРИЛ РАЗ -
РАЗОЧАРОВАЛСЯ!
ПОВЕРИЛ ДВА -
И ОБЛАЖАЛСЯ!
ПОВЕРИЛ ТРИ -
И РАЗЛЮБИЛ!
ОТКРЫЛ ГЛАЗА
ВДРУГ ШИРЕ,
ЧЕМ ВОЗМОЖНО!
ПРОЗРЕВ
ВЕСЬ МИР
СЕБЕ ОТКРЫЛ
УВИДЕЛ 
СТЕНУ ИЗ ТУМАНА
И ПОНЯЛ...
МОЙ ПУТЬ
НЕ ПРЕДРЕЧЕН...
Я ИСЦЕЛИМ!

СОВСЕМ ОДИН...
БОРЮСЬ!
Я СО СТИХИЕЙ...
И ЛИШЬ В НЕЁ...
В НЕЕ ОДНУ!
ОТЧАЯННО ВЛЮБЛЁН.

(ПОсТсКрИпт.УМ!)

КОГДА СЛИШКОМ МНОГО УЗНАЮ, ТОГДА И УМРУ… ОТ СТРАХА ПЕРЕД БУДУЩИМ!


Рецензии