Мой ответ тоскующим по вождю

Когда я опубликовал статью «О Сталине мудром. Детская память»,  не ожидал получить столько оскорблений в свой адрес. Но, что поделать? Правда редко бывает удобной.
            

По вождю тоскующим
                Не рассуждают, согнанные в стадо,
                Легко берутся на любой приём.
                Идут себе бездумно за вождём
                На пастбище, на гибель, если надо.
                (к вопросу о баранах)
Как это мерзко, как убого,
Своей не чувствуя вины,
Одновременно верить в Бога
И млеть в объятьях сатаны.
   Неужто память ваша тленна?
   Задув сочувствия свечу,
   Совсем забыть об убиенных,
   И петь осанну палачу.
Генетика не увядает.
Рефлексы вбиты на века.
Тоска по рабству заедает,
А морда просит кулака.
   Увы! Другими вы не стали.
   Мечты о рухнувшем совке.
   Кровавый вождь товарищ Сталин
   Вновь в непроветренной башке.
Не буду париться и дуться
Я в ситуации такой.
Пусть в озлоблении плюются
Краснокоричневой слюной.
   Ну что сказать? Они отстали.
   Лежат их в прошлом имена.
   Им нужен вождь товарищ Сталин,
   А мне свободная страна.


Рецензии