Спасаясь от жары гнетущей...

Спасаясь от жары гнетущей,
Москва закуталась в тумане.
Сбегая от тоски сосущей,
Трясу я мелочью в кармане.

Возьму я Клинского бутылку,
Пойду домой по Бережковской,
И отягчу свою копилку
Еще одной тоской московской.

Над Новодевичьим безкрестным
Висит туман непобедимый.
И этот серый день воскресный
Плывет в тоске необъяснимой.

1999


Рецензии